Hellofest10 X Morning Drawing

From: Tennis Indoor Senayan, South Jakarta City, Indonesia
halo halo halo! how are you dearest reader? I miss blogging so mucho...
jadi, sebenernya ini late post yaa waktu saya dan temen temen +Morning Drawing partisipasi sebagai komunitas di acara tahunan paling seru se-Jakarta yaitu +HelloFest ID. seneng banget bisa dapet kesempatan untuk isi booth komunitas disana tentunya dengan aktifitas ala +Morning Drawing yaitu Gambreng alias Gambar Bareng. banyak banget orang-orang yang dateng ke booth kita. yang bener bener duduk dan gambar ada sekitar 50 orang dan yang lalu lalang sambil tanya tanya bisa lebih dari itu.

a girl without selfie is a girl without happiness haha

santai di taman

me with manusia berkepala kuda


saya ga ikut gambar bareng tapi lebih tepatnya saya promosiin kegiatan rutin +Morning Drawing dan jelasin ke orang-orang yang penasaran apa sih sebenernya +Morning Drawing itu?






sedikit penjelasan mengenai apa, siapa, kenapa, kapan, dimana dan bagaimana +Morning Drawing.

APA sih +Morning Drawing?
jadi sebenernya kita masih rada kagok kalo di bilang komunitas karna disini sama sekali gak ada keanggotaan. selain itu kita juga ga ada 'badan'; ga ada ketua, bendahara, sekertaris, uang kas, dll.
awal kebentuknya +Morning Drawing sendiri itu di Twitter. tiba-tiba iseng aja gitu bikin akun Twitter @MorningDrawing dan dari sini kita suka nge repost karya orang-orang yang make hashtag #MorningDrawing. kemudian dari Twitter ini merembet ke Instagram yang tanpa disangka-sangka ternyata banyak orang-orang yang antusias nge-post karya dengan hashtag #MorningDrawing. dari sinilah beberapa pengguna hashtag yang udah follow sosial media +Morning Drawing ngadain kopi darat.

SIAPA aja yang ada di +Morning Drawing?
ya, banyak banget. siapapun yang merasa pernah follow atau pernah ngikut submit karya pake hashtag #MorningDrawing ya itulah orang-orang didalam +Morning Drawing. bebas dan terbuka untuk siapa aja. besok-besok kalo ada kopdar lagi ikutan yaa! kalo gak bisa ikutan yaudah tetep follow kita di Twitter dan Instagram aja dan jangan lupa pake hashtag kramat ini #MorningDrawing.

KENAPA dinamain +Morning Drawing?
kenapa ya? kalo menurut gue dan temen-temen sih Morning atau pagi itu kan di identikan dengan hal-hal positif, baru bangun, seger, pikiran masih bersih, permulaan, awal dari segala sesuatu dan dipaduin dengan kata Drawing atau gambar jadi bikin kesan sebuah karya yang orisinil, baru dan rasa semangat untuk selalu berkarya. pada kenyataannya sih pernah juga kita ngegambar sore-sore malah sampe jam 2 pagi.

KAPAN +Morning Drawing ngadain kopdar?
pertanyaan yang rada sulit nih. kapan ya eike juga gak tau. yang pasti sih weekend. tapi yang lebih pasti lagi lo harus follow +Morning Drawing di Instagram @MorningDrawing. soalnya poster pengumuman kopdar pasti di post di Instagram.

DIMANA +Morning Drawing biasa ngumpul?
kita ini kan rata-rata tinggal di daerah Pamulang, Tangerang Selatan. jadi kalo kopdar untuk Gambar Bareng ya paling sekitar Pamulang aja. eh, tapi kita juga mau mau aja sih kalo diajak main ke kota kalian. kontak kita aja via email ke morningdrawing@gmail.com.

BAGAIMANA caranya gabung +Morning Drawing?
caranya follow kita di Twitter dan Instagram username nya @MorningDrawing
jangan lupa gunain hashtag #MorningDrawing disetiap karya yang kamu bikin. bila perlu tag ke kita juga boleh lah. GRATIS. ga ada pungutan biaya. dah gitu doang caranya gabung +Morning Drawing.
kalo ada acara gambar bareng jangan lupa bawa kertas dan alat gambar sendiri. kita ga ada jadwal fix kapan harus gambar bareng, dan kalo lo ga bisa dateng gambar bareng ga usah merasa bersalah dan berdosa karna gak akan ada yang mempermasalahkan. pokoknya bebas suka suka sing penting berkarya teruuuus!





terakhiiiir ketemu L! tapi kurang L banget. huft.


see youuuuuu in the next kopdar with Morning Drawing!

Love,
Cikita

Live in the Ocean


good evening dear fella,
this is a rare post you're not going to see very often. yep, I almost never takes selfie haha but this one is special though. it was my self-portrait (pardon my default manyun face) before I went for an ********* in a mall that I've never visited before. I was meeting a very cute, brilliant and inspiring woman that I've known since the first time I made this blog or about 4 years ago. I can't wait to share what's going on with my life recently! I feel so happy alhamdulillah! :)

I hope you guys have a happy day too. good night!

Love, Cikita

Must Listen During a Rainy Day

make sure you have a blanket or hot chocolate or a cat or a book or partner to cuddle.
enjoy your rainy day dear fellas.


Ristania's Post Wedding Party

it was Ristania's day! temen akrab semasa SMA ini akhirnya menikah. I'm so happy for her! akhirnya bisa nikah sama lelaki pujaan hati... *semoga saya nyusul tahun depan* *amin*


saya, Anis dan Ganis (yang di gong-in oleh Anis) ngerencanain untuk bikin pesta kecil-kecilan beberapa hari setelah pesta pernikahan Oya berlangsung karena Oya memang gak bikin pesta besar-besaran dan hanya mengundang keluarga dan tetangga sekitar untuk hadir di pesta pernikahan yang diselenggarain dirumahnya. sebagai temen, kita juga suka cita ngerayain kebahagiaan yang Oya rasain. so, we happily arranged things to celebrate it with other friends.

Wanderer

Wanderer

Wanderer by ikit featuring a blue shirt

here I share my yesterday's outfit. Indonesia is now in rainy day season so I have to bring my umbrella wherever I go. even though I love black too much doesn't mean I couldn't wear any bright color outfits. I love my tangerine scarf, cardigan and sling bag.

some people bother to tell me how my sneakers look really weird being mixed with the whole look. but I'm just Okay I love this sneakers and it fits my daily activity. flat shoes is cute but sometimes it hurts and it doesn't really represent my personality. I didn't really think that fashion have an exact formula like Math. so, whenever you judge me I only see that you're judgement is invalid! :P

anyway, good evening and enjoy your dinner.
I still have many tasks to do!

Love,
Cikita